logologo text

Автономная некоммерческая организация «Формирование городского экологического парка «Темерник»»

новости 2019

В Ростове хотят сохранить часть мостов при очистке Темерника

22.05.2019

2019 05 22 3

Садоводческие товарищества просят предоставить информацию о том, насколько важную социальную роль играют мосты через Темерник, сообщила заместитель министра природы региона Наталья Ковтун.
Расчистку 8,5 километра Темерника проведут до декабря 2020 года. Подрядчик обязался убрать все сухие кустарники и деревья, очистить дно от отложений, ликвидировать крупные предметы, находящиеся в реке. Кроме этого, он должен устранить незаконные сооружения, в их число могут попасть и мосты около садоводческих товариществ. Общая стоимость работ составит 390 миллионов рублей.
Представитель «Полиграфиста-2» Сергей Растенко сообщил, что пешеходный мост около его товарищества почти никто не использует. «Ломайте его хоть завтра. Его сделали несколько человек, поставили калитку. Там ходит 2–3 жителя», — добавил он.
Несколько другая ситуация в товариществе «Полиграфист». «Мы пользуемся автомостом через улицу Созидания, он соединяет нас с Ворошиловским районом. Есть и пешеходный мост, который существовал с 80-х годов, за счет средств людей был реконструирован. Все ходят по пешеходному мосту, а не по улице Созидания из-за соображений безопасности», — сообщил представитель садового товарищества «Полиграфист».
Наталья Ковтун попросила представителей товариществ расписать, для чего они пользуются мостами, сколько людей по ним ходят и постоянно ли проживают в СНТ. «Задача — найти золотую середину, чтобы и водный объект не пострадал, и была обеспечена нормальная жизнь садовых товариществ», — сообщила она. По ее словам, в нацпроект по экологии вошло очень мало субъектов, в их числе Ростовская область. «Уникальность Темерника в том, что он проходит по территории города-миллионника. Мне хочется, чтобы жители поняли, что наша общая цель — создать уголок, где они смогут отдыхать и радоваться реке», — заключила Ковтун.
Проект по очистке Темерника стартовал в 2016 году. Он предполагает создание парка на берегах реки по территории Ростова. Одним из инициаторов плана по спасению Темерника стал председатель совета директоров АО «Ростовское» Николай Бритвин. «Ростовское» входит в объединение застройщиков Юга «ВКБ-Новостройки», которое занимается комплексной застройкой Суворовского и Платовского.

Информация о мероприятии в масс-медиа:
https://rostovgazeta.ru/articles/1853263/customer_preview

Поддержка создания и обслуживания сайта:
OP