logologo text

Автономная некоммерческая организация «Формирование городского экологического парка «Темерник»»

новости 2019

Мусор из Темерника будут вывозить по временным дорогам

22.05.2019

2019 05 22 2

Иловый осадок и другие загрязнения, которые будут доставать из Темерника, вывезут по временным дорогам, чтобы не портить асфальт в садовых товариществах, сообщил представитель подрядчика «СМУ-Донаэродорстрой».
Представитель товарищества «Полиграфист-2» во вторник в ходе заседания по очистке реки высказал свои опасения. «Дороги находятся у нас в собственности, мы вложили в них деньги. Когда будут работать на реке, надо, чтобы машины их не „ушатали“. Иначе я не пущу технику», — заявил он.
Сотрудник подрядной организации отметил, что компания бы хотела договориться с товариществами и сделать проезд по их территории. «Но у нас машины большие, это может вызвать негатив. Поэтому мы построим временную дорогу в районе болота. Плюс будут два или три временных трубчатых переезда через Темерничку», — сообщил он.
Очистку 8,5 километра реки Темерник проведут до 2020 года. В работы будет вложено около 390 миллионов рублей.
На берегах реки планируют построить линейный парк, который развернется на всей протяженности реки в Ростове. Там построят разветвленную сеть велодорожек, пешеходные бульвары, спортплощадки. Проект разработан некоммерческой организацией «Парк Темерник», в которую входят представители научного и делового сообщества.

Информация о мероприятии в масс-медиа:

https://rostovgazeta.ru/articles/1853252/customer_preview

Поддержка создания и обслуживания сайта:
bank vozrozhdenie logo
OP