logologo text

Автономная некоммерческая организация «Формирование городского экологического парка «Темерник»»

новости 2019

Каждый этап очистки Темерника будут принимать с активистами

22.05.2019

2019 05 22

В приеме работ по очистке Темерника будет участвовать рабочая группа, сообщила в ходе заседания по работам на реке заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Наталья Ковтун.
«Чтобы не было никаких разговоров о "распилах", прием каждого объема работ, выполненных подрядными организациями, будет проходить с участием рабочей группы. В ее состав предлагаю включить представителей садовых товариществ, общественных организаций, внештатных инспекторов», — заявила Ковтун. Она уточнила, что каждое садовое товарищество может выдвинуть по представителю.
По ее словам, так принимали работы в Кумженке. «Мы в рабочую группу включили вообще всех желающих. Там был гражданин, который все 30 лет, пока я работаю, выдавал и предложения, и жалобы. Вот он теперь сам смотрит, за что будет заплачено», — добавила замминистра.
Очистку 8,5 километра реки Темерник проведут до 2020 года, в нее будет вложено около 390 миллионов рублей.
В дальнейшем на берегах реки планируют построить парк, который развернется на всей протяженности реки. Там появятся сеть велодорожек, спортплощадки, зоны отдыха. Курирует проект некоммерческая организация «Парк Темерник», в которую входят представители научного и делового сообщества

Информация о мероприятии в масс-медиа:

https://rostovgazeta.ru/articles/1853251/customer_preview

Поддержка создания и обслуживания сайта:
bank vozrozhdenie logo
OP