logologo text

Автономная некоммерческая организация «Формирование городского экологического парка «Темерник»»

новости 2018

О реализации программы по экологической реабилитации реки Темерник

20.12.2018

О реализации программы по экологической реабилитации реки Темерник рассказали на общественном совете. 
Итоги первого года реализации пятилетней программы экологической реабилитации реки Темерник подвели на заседании общественного совета при областном министерстве природных ресурсов и экологии.

 
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
 

В работе совета приняли участие представители АНО «Парк Темерник» Николай Бритвин, Алексей Полянский и Герман Сенчуков.
С докладом о том, что уже сделано и что ближайших планах выступил министр природных ресурсов и экологии региона Михаил Фишкин. Он рассказал:
– Несмотря на значительный объем уже выполненных работ, мы находимся в начале пути и работа предстоит огромная, – отметил руководитель областного природоохранного ведомства.
По мнению участников заседания, проведение всего комплекса работ должно привести к значительному оздоровлению бассейна реки Темерник, созданию необходимых инженерных и организационных предпосылок к формированию непрерывного экологического парка в прибрежной зоне реки Темерник.
Обсудили члены общественного совета и такой проблемный вопрос, как содержание и устройство защитных лесонасаждений. На федеральном уровне не приняты правила их создания и содержания, порядок осуществления надзора.
Органам местного самоуправления муниципальных образований области рекомендовано проводить с сельскохозяйственными товаропроизводителями разъяснительную работу о необходимости активизации проведения агролесомелиоративных работ на земельных участках, предназначенных для сельскохозяйственного производства.
Также на общественном совете была представлена методика, позволяющая проводить эффективную очистку сточных вод без существенных материальных затрат. Внедрение таких технологий позволяет снизить негативное воздействие на окружающую среду. Общественный совет рекомендовал рассмотреть методику на заседании научно-технического совета областного минЖКХ с целью её дальнейшего внедрения на очистных сооружениях области.
На заседание общественного совета, как правило, выносятся общественно значимые вопросы, повестку диктует сама общественность.
Принявший участие в заседании первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров поблагодарил всех за активную работу в уходящем году.
– Общественный совет – эффективная площадка, на которой мы можем услышать мнение различных представителей общественности – у нас в общественный совет входят ученые, представители СМИ, экологических организаций. Нам важно услышать их мнение о проводимой природоохранной политике, узнать какие направления имеют приоритетное значение, наметить пути совместной работы, – подчеркнул Виктор Гончаров

Поддержка создания и обслуживания сайта:
bank vozrozhdenie logo
OP